Führung durch den Schalenschneider-Kotten im Volksgarten So 4.10.2020 um 11 Uhr

Veröffentlicht am: 30.09.2020
Schalenschneider Kotten Langenfeld
Am Sonntag, den 4. Oktober 2020 um 11 Uhr öffnet der Schalenschneider-Kotten im Langen-felder Volksgarten für Besucherinnen und Besucherjeden Alters im Rahmen einer öffentli-chen Führung. Während der ca. 1-stündigen Veranstaltung erklärt Wolfgang Jumpertz vom Förderverein Stadtmuseum die Gerätschaften und Handgriffe für das in der Region traditio-nelle und ehemals weit verbreitete Handwerk des Heft-und Schalenschneiders.Die Führung wird von einem 15-minütigen Film begleitet, der den Kotten, der ursprünglich im Stadtteil Wie-scheid stand, letztmalig in Betrieb zeigt. Interessiertejeden Alters, Kinder und Familien sind herzlich willkommen. Zur Einhaltung der coronabedingten Schutzvorschriften ist eine vorhe-rige Anmeldung unbedingt erforderlich unter stadtmuseum@langenfeld.de, über das Kontaktformular oder telefonisch unter 02173 794 4410Treffpunkt ist vor dem Kotten im Volksgarten. Pro Person wird eine Spende von 2,50 € an den Förderverein Stadtmuseum erbeten.